Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Цыпленок с зеленью и творожной массой

грудка цыпленка без костей - 4 шт.
творожная масса - 250 г
зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
чеснок , толченый - 1 зубчик
сливочное масло , распущенное - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
панировочные сухари мелкого помола - 2 ст. ложки
паприка - 1 ч. ложка
тимьян - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Цыпленок с кремом из кукурузы

грудка цыпленка - 500 г
кукуруза консервированная - 2 стакана
сливки - 1 стакан
мука кукурузная - 1 ст. ложка
жир - для смазывания формы
перец черный молотый
соль

Овощной салат с сельдью

филе слабосоленой сельди - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
салат зеленый - 1 кочан
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
перец черный молотый

Суп авголемоно

вода - 1,2 л
курица - 1 шт. (1 кг)
зелень укропа сушеная - 1/2 ч. ложки
зелень фенхеля сушеная - 1/2 ч. ложки
рис - 35 г
желтки яичные - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сок 1/2 лимона
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Рыбные шашлычки

филе рыбы (рыбы-меча, трески, тунца) - 1 кг
лук-шалот - 4 головки
сладкий перец - 4 шт.
помидоры мелкие - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для маринада:
оливковое масло - 100 мл
сок 1 лимона
зелень петрушки , укропа и кинзы, рубленая - 5 ст. ложек

Лук с черносливом

лук репчатый - 1 кг
чернослив - 300 г
помидоры - 500 г
зеленый лук - 1 пучок
бульон овощной - 300 мл
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Коврижка

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сода - 1/4 ч. ложки
орехи - 50 г
повидло - 1 стакан
сахарная пудра - 30 г
гвоздика в порошке или корица

Жареный сыр фета

сыр фета - 500 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
сок 1/2 лимона
перец черный молотый

Апельсиновые корочки в сиропе

апельсины - 8 шт.
Для сиропа:
сахар - 1 кг
сок 1 лимона
вода - 150 мл

Треугольники с сыром

тесто слоеное - 500 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
Для начинки:
лук-шалот - 1 головка
зелень петрушки - 1/2 пучка
мята - 2 веточки
сыр домашний мягкий - 100 г
сыр фета - 100 г
сыр твердый тертый - 50 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Салат «Море»

кальмары - 200 г
мясо крабов натуральное - 100 г
крабовые палочки - 150 г
рыба красная соленая - 50 г
филе семги копченой - 150 г
Для соуса:
майонез
бульон от варки морепродуктов - 50 мл
горбуша копченая - 50 г

Мусс морковный (2)

морковь - 1 кг
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 20 г
вода - 2 стакана

Напиток «Настроение»

вишня , смородина (веточки с молодыми листьями) - по 100 г
липовый цвет - 100 г
шиповник - 100 г

Отбивные грудки цыпленка

грудка цыпленка (без кожи и костей) - 1 кг
лук репчатый , измельченный - 1 головка
чеснок толченый - 2 зубчика
зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
каперсы , мелко нарезанные - 1 ст. ложка
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
лимон - 8 тонких кружочков
сок лимонный - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 ст. ложки
херес сухой - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Золотистое филе цыпленка

грудка цыпленка без костей, нарезанная крупными ломтиками - 2 шт.
лук репчатый , крупно нарезанная - 1 головка
сливочное масло - 1/4 стакана
соус английский - 2 ст. ложки
соль

Фаршированные рулетики из цыпленка

грудка цыпленка без костей и кожи, разрезанная пополам - 500 г
сыр горгонзола, тертый - 1/4 стакана
панировочные сухари - 3/4 стакана
зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана
зеленый лук , измельченный - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
кресс-салат
перец черный молотый
соль

Либже

баранина (грудинка) - 600 г
картофель - 800 г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец жгучий красный молотый
соль

Жамуко

сметана - 500 г
мука кукурузная или манная крупа - 150 г
творог , сыр сулугуни или адыгейский сыр - 70 г
яйцо - 1 шт.
соль

Вирадо из цыпленка

цыпленок без костей, нарезанный ломтиками - 1,5 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/4 стакана
помидоры (без кожицы и семян), мелко нарезанные - 3 шт.
чеснок , толченый - 3 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1/4 стакана
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
фуба - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
соль

Пикадиньу в Рио-де-Жанейро

грудка цыпленка, нарезанная ломтиками - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. ложки
соус английский - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сметана - 1 стакан
морковь вареная, протертая через сито - 4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .